Как должна работать Тёмная тема в браузере на Android

2019-07-18T00:36:00+03:00

Темной режим сейчас встречается уже повсюду в наших приложениях и операционных системах, но есть одна область, в которой применение Темной темы мы не видели до сих пор — это сайты в интернете. Однако теперь, благодаря нескольким последним бета-обновлениям браузера Chrome, мы наконец увидели улучшенный Темный режим даже на доселе белых страницах сайтов.

В Сhrome есть две Тёмные темы

В Chrome работают два разных типа Темного режима. Первый — это тема самого приложения, которая изменяет цвет строки заголовка Chrome, страницу новой вкладки, меню переключения вкладок и меню настроек. Он уже работает в Chrome версии 75 и может быть включён в меню Настройки 'gt; Темы. Второй — принудительный Темный режим для содержимого веб-страницы, который превращает белые сайты (например, такие как наш) в темные. Этот режим все еще находится в разработке, но только что получил одно существенное улучшение: он больше не инвертирует цвета изображений.

Вообще, если быть точным, браузера всего два: Сhrome и Сhrome Canary. В первом пока доступна только Темная тема для интерфейса и очень корявая Темная тема для сайтов, которая инвертирует цвета изображений и делает некоторые надписи невидимыми, но во втором (Сhrome Canary) уже появился специальный флаг, активировав который мы получаем по-настоящему Темную тему для всех сайтов, которая работает именно так, как вы этого ожидаете.

Активировать Тёмную тему в Chrome очень просто

4567y.jpg (76 KB)

Google, похоже, серьезно настроена сделать все свои приложения совместимыми с Темным режимом или Темной темой. Если вы хотите использовать Темную тему в своём браузере Chrome (версии 74 и выше) или Chrome Canary, введите в адресной строке chrome://flags, а затем в строке поиска enable-android-web-contents-dark-mode и выберите опцию Enable. Чтобы изменения вступили в силу, вам нужно будет перезапустить браузер, а ваши глаза будут очень благодарны вам за это. Имейте в виду, что изображения в нормальных цветах отображаются пока только в сборке Chrome Canary 77.

Источник: www.softportal.com