Журналистка «КП» пожаловалась на развратных чиновников

2018-03-01T09:29:00+03:00

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Кривякина рассказала, как ее домогались высокопоставленный чиновник из министерства топлива и энергетики и известный, по ее словам, депутат Госдумы. Об этом говорится в публикации издания.

По словам Кривякиной, она столкнулась с сексуальными домогательствами в молодости, когда поехала в командировку в Заполярье. Тогда двое мужчин из властных кругов приставали к ней, «открыто требовали продолжения банкета» и угрожали. Их имена журналистка не называет.

После возвращения в Москву парламентарий довез девушку до дома, сказав напоследок: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».

Кривякина пишет, что 20 лет молчала о случившемся. «"У них наверху так принято, и я ничего не докажу", — решила я после командировки и перекрестилась, что так легко отделалась. Осталось лишь омерзение и возмущение этой чиновничьей вседозволенностью», — вспоминает она.

Ранее в Госдуме обсуждались вопросы о юридическом определении понятия «харассмент на рабочем месте» и введении административной ответственности за подобные нарушения. Инициатором обсуждения была заместитель председателя комитета по делам семьи Оксана Пушкина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: https://lenta.ru/news/2018/03/01/harassement/