Смартфоны Samsung теперь можно использовать как Linux ПК

2019-04-25T01:16:00+03:00

Последние флагманы Samsung настолько мощные, что их можно было бы использовать в качестве портативных компьютеров. На самом деле, вы уже можете это делать, если запустите Android в специальном режиме Samsung DeX. Но если вам действительно нужны десктопные приложения, то данный режим не самое лучшее решение.

Компания работает в данном направлении уже давно и уже несколько месяцев предлагает в своих смартфонах операционную систему Linux через бета-версию «Linux on DeX». К счастью, в настоящее время компания расширяет поддержку данной платформы до своих последних флагманских смартфонов и, что удивительно, до некоторых своих устройств среднего класса.

Разъясним разницу между Linux на смартфоне с Samsung DeX. Последний предлагает превратить смартфон в нечто, похожее на настольный компьютер, который включается при подключении внешнего дисплея. Несмотря на то, что оно выглядит как десктоп, тем не менее, это Android.

Linux на DeX предлагает опыт, близкий к реальному десктопу, по крайней мере для тех, кто привык использовать Linux дома или на работе. Он в значительной степени запускает полную версию Ubuntu через DeX, хотя она была разработана для ARM. Программное обеспечение предназначено в первую очередь для разработчиков, чтобы они могли писать мобильные приложения прямо на своих смартфонах, но даже опытные пользователи Linux, не являющиеся разработчиками, находят его очень полезным.

11111.jpg (52 KB)

Linux on DeX изначально был доступен только на двух устройствах, Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4. Обновление приложения Linux on DeX показывает, что теперь поддерживаются все четыре модели Galaxy S10, а также Galaxy S9 и S9 +. Однако для последних необходимо, чтобы они работали под управлением Samsung One UI на базе Android 9.0 Pie.

Немного удивительнее то, что Galaxy Tab S5e также включен в этот список. У Samsung были очень высокие требования к Linux для DeX, но, похоже, для него достаточно процессора Qualcomm Snapdragon 675 для планшета среднего класса и 4–6 ГБ оперативной памяти. Логично подумать, что в скором времени полноценным Linux смогут пользоваться владельцы смартфонов Samsung среднего класса.

Источник: www.softportal.com