Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Облака над Китаем: отчет с Huawei Cloud Congress 2014

Huawei Cloud Congress 2014 Фирма Huawei собрала в Шанхае десять тысяч гостей с тем, чтобы выказать свои достижения в области серверных и телекоммуникационных решений. Huawei пользуется ростом спроса на оборудование для облачных технологий и развивает собственную программную платформу. В России китайская группа Huawei ладно известна как производитель роутеров, планшетов и телефонов. Скоро, в частности, начнутся продажи смартфона Mate7 на фирменном чипсете. Немного кто из покупателей этих продуктов в курсе, что у себя на родине имидж у Huawei нимало другой. Это гигант телекоммуникационного рынка, производящий не только потребительские продукты, но и массу профессиональных.

Рассекреченный Google X. Часть 1: Летуны

Секреты Google X. Количество 1: Летуны Проекты лаборатории Google X призваны поражать фантазерство и справляются с этим - как самое малое те, что больше не держат в секрете. Летающие шары с роутерами снабдят интернетом весь мир, гибрид самолёта и вертолёта обеспечит моментальную доставку товаров, а турбины Makani необычны и очень эффективны. Оглавление Project Loon Project Wing Makani Power Ракетный ранец, орбитальный лифт, телепортатор, летающий скейт - всё это примеры проектов, которые в Google всерьёз рассматривали как идеи, над которыми не возбраняется было бы активизировать работать. Все их по разным причинам отвергли. Ракетный ранец вышел бы чересчур большим, шумным и тратил бы горючее чрезвычайно неэффективно.

Стартапы недели. Выпуск 21. Крошечная мышь для ноутбука, складной велосипед и самый универсальный 3D-принтер

Стартапы недели. Выпуск 21 Беспроводная мышка Swiftpoint без малого не занимает места и делает работу с Windows 8 намного удобнее. Электровелосипед Impossible в сложенном виде может уместиться в обыкновенный рюкзак. 3D-принтер Flux не только печатает из пластика, но может ещё и выжигать и сканировать. Оглавление Swiftpoint GT Impossible FLUX Swiftpoint GT Swiftpoint GT - это мышь, но не простая, а совсем крошечная, размером малость больше спичечного коробка. Её разработчики решили совершить устройство, которое бы стало идеальным спутником современных супертонких ноутбуков и планшетов. Но благоприятно ли пользоваться этакий маленькой мышью? Создатели Swiftpoint заверяют, что пользоваться ей не без затей удобно, но удобнее, чем обычными мелкими ноутбучными мышками.

Стартапы недели. Выпуск 23. Новый ZX Spectrum, миниатюрный беспилотник и модульный смартфон

Стартапы недели. Выпуск 23 ZX Spectrum Vega - служебный клон ZX Spectrum, на котором разрешено будет игрывать в старые добрые игры. Zano - беспилотник, тот, что умещается на ладони. Puzzlephone - первостепеннный модульный телефон, который не кажется провальной затеей. Оглавление Sinclair ZX Spectrum Vega Zano Puzzlephone Sinclair ZX Spectrum Vega Тем, кто начинал знакомство с компьютерами с персоналки, предаваться ностальгии и играть в старые игры несложно: количество без затей работает в Windows, для других понадобится скачать DOSBox. Тем, у кого в детстве была больше экзотическая машина, повезло меньше: хоть эмуляторы домашних компьютеров из восьмидесятых годов существуют, но нечасто дают те же ощущения, что действительный Commodore, Atari или ZX Spectrum.

Виртуальная реальность по-русски: первый взгляд на очки Fibrum

Виртуальная действительность по-русски Это приспособление превращает смартфон в нимало другой гаджет. Фирма Fibrum надеется занять местоположение на рынке виртуальной действительности и обещает приступить продажи шлема отечественного производства уже в 2015 году. Мы посмотрели, что это за шлем, и делимся впечатлениями. Оглавление Виртуальные реалии Катаемся с горок Кинозал на носу Большие планы Своё, родное Виртуальная явь - два заветных слова, которые когда-то были уделом фантастических романов и наивных фильмов про вымышленных суперхакеров. С анонсом шлема Oculus Rift всё изменилось, и полузабытое словосочетание замелькало в новостных заметках. Создатели Oculus начинали с Кикстартера, а закончили тем, что наняли самого Джона Кармака и продали свою компанию Фейсбуку за два миллиарда долларов.

Стартапы недели. Выпуск 24. Бортовой компьютер для велосипеда, раскладной чемодан и новая игра создателя Monkey Island

Стартапы недели. Выпуск 24 С помощью набора Cobi каждый велосипед разрешено снабдить высокотехнологичной бортовой системой не хуже автомобильной. Fugu Luggage - чемодан, тот, что может сделаться большим или маленьким в зависимости от того, что нужно. Thimbleweed Park - новая развлекуха в жанре классических квестов. Оглавление Cobi Fugu Luggage Thimbleweed Park Cobi Для автомобилей придумано уймище разнообразных бортовых систем - от встраиваемых производителем до таких футуристичных, как Navdy. Велосипедистам же до сих пор оставалось только испытывать зависть и изобретать способы прикрепить на руль телефон. Создатели устройства Cobi попытались устранить неравенство.

Стартапы недели. Выпуск 22. Ремень с зарядкой для телефона, браслет для выправления осанки и интеллектуальный туалет для кошек

Стартапы недели. Выпуск 22 Ремешок Xoo Belt практически набит аккумуляторами и может зарядить телефон или другое устройство. Браслет Arki непрерывно следит за осанкой и даёт ценные рекомендации. Гаджет под названием Tailio следит за тем, как кошки ходят в туалет, и докладывает хозяевам. Оглавление XOO Belt Arki Tailio XOO Belt Батарейка для подзарядки телефона - одна из вещей, которую нехило постоянно располагать с собой. Но что если хочется сходить прогуливаться налегке, и положить её некуда? Вопросительный мотив может показаться ерундовым, но создатели Xoo Belt дали на него безупречно серьёзный ответ, разработав ремень, тот, что в то же время служит батарейкой.

Чужие: странная архитектура инопланетных компьютеров

Чужие: странная архитектура инопланетных компьютеров Покуда на Земле формирование вычислительной техники идёт по одной траектории, в миллионах километров от нас неспешно продолжает своё наличие другая, альтернативная ветка компьютерных технологий - безупречно непохожая на всё то, что нам знакомо и привычно Оглавление Иной мир Космический кремний Чужие Железный гигант Внутри современные компьютерные системы крайне похожи. Они могут быть крохотными, а могут занимать целые залы - это не играет роли. В конечном счёте всё разнообразие сводится к паре-тройке процессорных архитектур и одной из вариаций на тему Unix или Windows. Так было не всегда. Лет двадцать обратно суперкомпьютеры и обычные ПК не имели ничего общего между собой.

Ячеистые сети и технологии беспорядка

Ячеистые сети и технологии беспорядка Некоторые технологии полезнее всего в ситуациях, в которые не хотелось бы попадать. Для их разработчиков это может очутиться проблемой: слова "ИГИЛ" и "слезоточивый газ" худо сочетаются с понятиями "монетизация" и "инвестиции". Инженеры, которые конструируют новые автомобили, самолёты или, скажем, диваны, вечно знают, что получат в итоге. Они могут не сомневаться, что на их автомобилях будут ездить, на самолётах летать, а на диванах - валяться. У создателей социальных сервисов таковый уверенности нет. Их разработки почему-то ни при каких обстоятельствах не используют так, как было задумано. Основатели Twitter не понимали, что у них получится сервис, тот, что будет оповещать новости быстрее любого традиционного СМИ.

Fast: [10] [20]



Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News