Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Феноменальная четверка: обзор мобильного процессора AMD Phenom II X920

Пресс-релизы, как всегда, многообещающие AMD Vision Бренд Vision появился в 2009 году как оригинальный аналог интеловской Centrino, использующийся как для ноутбуков, так и для десктопных компьютеров. Далее мы будем калякать аккурат о мобильных ПК. Сегодня Vision включает четыре уровня: AMD Vision, AMD Vision Premium, AMD Vision Ultimate и AMD Vision Black Edition. Первый - это бюджетные версии процессоров и чипсетов, крайний - ультимативные компоненты для требовательных пользователей с соответствующим ценником. Пресс-релизы, как всегда, многообещающие Чем же хороша обновленная платформа AMD Vision? Во-первых, конечно же, энергопотреблением. До сих пор мобильные платформы AMD не отличались склонностью к экономии энергии, хотя процессоры и перешли на 45-нм нормы производства кристаллов.

Мобильный процессор Celeron P4500. Бюджетная мобильность нового поколения

Так выглядит ноутбук Fujitsu LIFEBOOK AH530 на базе Intel Celeron P4500 Время не стоит на месте, и, подчиняясь закону Мура, мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастает, а цена - за счет удешевления технологий производства - уменьшается. Естественно, падение цен на компоненты благоприятно (для потребителя) сказывается на итоговой стоимости, например, ноутбуков. Сравнительно недавно бюджетной моделью считался лэптоп в ценовом диапазоне $1000-$1400, а сегодня эту цифру разрешено дерзко « делить на 2» . Мы уже рассказывали об Arrandale, позже выхода первых бюджетных мобильных процессоров архитектуры Nehalem - Intel Core i3. Тогда нам довелось сравнить самый-самый меньшой процессор новой линейки с Intel Core 2 Duo T6600.

Core i5-655K и Core i7-875K - доступные процессоры для энтузиастов

p_top Обычно модели с разблокированным множителем в исполнении Intel относятся к серии Extreme Edition и обладают соответствующей стоимостью. В затянувшемся обновлении процессорной линейки долгое час модели Extreme Edition продавались только для разъема Socket 1366. Сначала это был Core i7-965, потом обновленный степпинг позволил вознести штатное роль множителя ещё на 1 и мы получили процессор Core i7-975. Оба они стоили $999, что традиционно для флагманских моделей Intel. Следующего процессора с разблокированным множителем пришлось дожидаться малость ли не год. Им стал Core i7-980X. Честно говоря, тот самый самый-самый разблокированный множитель на тот миг волновал нас меньше всего.

Мобильная платформа AMD последнего поколения

02_resize Год через после этого покупки компании ATI руководство AMD заявило, что переплатило за эту компанию, причем существенно. Что-то как бы $2 миллиардов. Но, мы уверены, ни тогда, ни тем больше сейчас, AMD не жалеет о своем приобретении. Может, если бы она смогла столковаться о лучших условиях приобретения, фирма сберегла бы свои фабрики, но, не случись сделка с ATI, обстановка у второго производителя процессоров в текущий момент была бы навалом хуже. И занятие в этом месте не только в двух последних поколениях видеокарт Radeon HD 4000 и HD 5000, которые отменно продаются, а в возможности предложения рынку цельной платформы. Ведь от ATI ещё достались чипсеты со встроенной графикой, причем жутко производительной, а попутно появилась вероятность интеграции графического процессора в центральный, что, кстати, AMD собиралась свершить еще год назад.

2 ядра против 4 - сравнение Core i5-660 и Phenom II X4 965

everest_read В данной статье, как ясно из ее названия, мы сравним Core i5-660 и Phenom II X4 965, тот, что долгое пора был самой дорогой настольной моделью от AMD. В текущий момент появились в продаже ещё и шестиядерные Thuban. При этом формально они обладают близкой отпускной ценой, однако, как и каждая новинка, на первых порах продаются существенно дороже. Этим интересным процессорам будет посвящена отдельная статья, в которой мы сравним их с ближайшими конкурентами. В то время как же ограничимся четырехъядерной моделью. Анонс процессоров Clarkdale и конкретно Core i5-660 состоялся в начале 2010 года. Уже успели возникнуть модели Core i5-670 и более того 680, но ценник на них существенно выше, чем на i5-660.

Выбор процессора в среднем ценовом сегменте

clarkdale_core Многоядерность и маркетинг Очевидно, что если не появится какой-либо принципиально другой подход, то производительность процессоров в ближайшее пора будет в основном вырастать как раз за счет увеличения количества ядер. Однако не стоит полагать число ядер определяющим фактором при выборе процессора. Сейчас оно стало таким же инструментом для маркетинга, как когда-то была частота. Раньше AMD выпускала свои Athlon 64 с четырехзначными индексами, которые обозначали эффективность, как бы « нормированную» сравнительно частоты процессоров Intel с архитектурой Netburst. А опосля и самой Intel пришлось длительно пояснять свойский переход к иной системе индексации.

Тестируем Gulftown: первые десктопные шестиядерные процессоры

p_001 Похоже, Intel уже не догнать. После эпопеи с процессорами NetBurst (наверняка вы помните это слово) фирма практически « выстрелила» архитектурой Core и уже выносить поражений легко не собирается. Но и этого калифорнийцам показалось немного – ныне у нас на столе лежит, казалось бы, ничем не отличающееся от привычных Core i7 устройство, под теплораспределительной крышкой которого скрыто аж целых шесть процессоров. Как такое возможно? 32-нм техпроцесс Intel уже внедрила в свои новые процессоры Clarkdale, которые есть на полках уже всех магазинов. Как показывает практика, больше тоненький техпроцесс следом отработки и проверки целиком подходит для создания более «

Clarkdale, Core i3, Core i5, H55, Intel GMA HD и другие...

... Техно Подарки на Новый Год! Введение Начнем мы с исторического экскурса, где попутно напомним вам основные названия, используемые сегодня Intel. Согласно стратегии « тик-так» , которой группа старается придерживаться последнее время, всякий год обновляется или архитектура процессоров, или используемый техпроцесс. Сейчас мы живем в « эру» архитектуры Nehalem. Первыми процессорами этой архитектуры были Bloomfield. Bloomfield – семейство, состоящее из десктопных (Core i7) и серверных (Xeon) процессоров. Да, серверные Xeon были целиком совместимы с десктопными материнскими платами и функционально отличались от Core i7 только наличием поддержки ECC-памяти.

Новый чемпион: тест мобильного Intel Core i7-720QM

001 Почему этого не произошло раньше, ведь Intel уже давно представила линейку Core i7? Все достаточно просто: архитектура Bloomfield в целом мало годится для трансформации в мобильную, потому что имеет высокое тепловыделение, сложную и дорогую конфигурацию. К тому же Intel уже давно задумала новую платформу с процессорами, содержащими встроенную графику, и как раз Clarksfield – первый шаг к встроенной в процессор графике. А что касается Bloomfield – ноутбуки на базе данной платформы стоили бы просто заоблачных денег, потому архитектура так и останется топовой для настольных компьютеров и серверов. Сегодня серия Clarksfield насчитывает всего три «

Page: [1] [2] [3]




Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News