Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Выбираем технику - сводка по гидам

Гид по выбору ноутбуков, в котором собрано более 50 моделей. Любые модификации - начиная от простейших и заканчивая самыми навороченными. В общем, если хотите купить ноутбук дешево, то эта статья - ваш выбор! А еще есть дополнительный гид по ноутбукам. Конечно, в нем не столько много моделей, как в предыдущем, но зато насчет каждого мобильного компьютера редакция может сказать практически все - мы их самым внимательным образом протестировали. В общем, скорее это гид по обзорам ноутбуков, нежели полное руководство по ценам. Нужна бескомпромиссная мощность, или хочется сэкономить денег, а мобильность не так уж важна? Тогда добро пожаловать, в наш гид по выбору системного блока.

Тестируем производительность процессора Core i7-950

Core_i7 Intel сегодня планомерно обновляет линейку процессоров Core i7. Делается это, скорее всего, чтобы усилить разрыв в производительности между ней и готовящейся к выпуску i5, в которой стартуют процессоры средней ценовой категории. 975 процессор заменяет 965, а 950 приходит на смену 940. Продажу младшей модели, i7-920, покуда ещё не прекращают. Ее кроме того перевели на свежий степпинг (таким образом, на него "переехали" все процессоры линейки), и планируют снять с производства только совместно с анонсом линейки i5. Ранее мы публиковали обзор процессора Core i7-975, где описывали основные особенности, которые принес нам новоиспеченный степпинг.

Первый тест мобильного процессора Core 2 Duo на базе ноутбука ASUS Lamborghini VX1

design1-s Не так давнехонько мы уже успели порадовать вас детальным обзором настольного варианта процессора Core 2 Duo - читайте об этом в статье " Conroe Всемогущий: тестируем процессоры Core 2 Duo ". Чуть позже мы выпустили вспомогательный материал, в котором разложили по полочкам все актуальные семейства мобильных процессоров Intel, из которого вы можете почерпнуть информацию о существующих моделях процессоров и их характеристиках. Теперь же мы с величайшим удовольствием представляем вам отчёт о практическом знакомстве с представителем новейшего семейства мобильных CPU Intel - Core 2 Duo T7200. Знакомство это состоялось благодаря компании ASUS, умудрившейся максимально оперативно доставить в Россию ноутбуки на базе новейших процессоров, за что российскому представительству компании мы хотим заявить отдельное спасибо.

Слон против кита: дуэль Core Duo vs Turion X2

slonkit-s Идея провести специальное тестирование двух конкурирующих платформ очевидна и давнехонько витала в нашей тестовой лаборатории. Однако, как вы, должно быть, понимаете, создать это не так-то просто. Во-первых, отчаянно желательно, чтобы конфигурация ноутбуков по возможности была идентична - то есть чтобы отличались они только процессором и чипсетом (ну и какими-то мелочами, которыми разрешается было бы пренебречь). Во-вторых, если мы говорим о мобильных ПК, то существенную образ начинают игрывать не только "центральные" компоненты, но и вещи, на которые при тестировании "обычных" компьютеров вообще не принято направлять внимание: дисплей, корпус, конструкция ноутбука, аккумулятор и так далее.

Подробнейшее тестирование мобильного процессора Core 2 Duo

design1-s В предыдущем обзоре, посвящённом тестированию новейшего мобильного процессора Intel, как вы, должно быть, помните, мы использовали в качестве тестового стенда ASUS Lamborghini VX1. Ноутбук яркий, удобный, довольно лёгкий для своего класса и довольно-таки производительный, но его ни при каких обстоятельствах не назовёшь геймерским. Это броско ограничило комплект использованных тестов, потому что во многих случаях производительность упиралась в графическую систему, что не позволяло Core 2 Duo всецело открыть наш потенциал. На тот самый раз мы хотим предложить вам больше детальное тестирование Core 2 Duo, в первую очередность направленное на соотнесение его с предшественником в игровых приложениях.

Архитектура AMD K8L: собираем все слухи воедино

image001-b resize Архитектура AMD K8L: собираем все слухи воедино Всего каких-то 10 лет вспять на компьютерном рынке всё было предельно просто. Intel производила самые быстрые и популярные процессоры для потребительского рынка, то и занятие превосходя свои собственные достижения. У её конкурентов не было достойного аналога. Поэтому никакого усложнения не происходило: для трёх сегментов рынка (бюджетного, потребительского и серверного) выпускалось по одному семейству процессоров. Выход процессора AMD Athlon перекувырнул всё с ног на голову. У Intel не было достойного ответа на миг анонса Athlon. С тех пор AMD хоть и осталась в отстающих, но её стали принимать всерьёз.

Первый полноприводный процессор: тестируем Intel Core 2 Extreme QX6700

c2qx logo-s То, что двухъядерные процессоры уже стали для индустрии стандартом де-факто, вряд ли у кого-то вызывает сомнения. Хотя оба чипмейкера в то время как не отказались от продажи одноядерных решений, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что это продлится уже недолго: совершенно резво двухъядерные процессоры придут в бюджетный сегмент. Да, собственно, если не гнаться за последними достижениями индустрии "в лице" Core 2, уже в текущее время позволительно получить тот же Pentium D 805 или 820 эдак за $100, что, согласитесь, целиком доступно. Итак, два ядра - это уже не роскошь, а совершенно себе "средство передвижения". Из этого следует, что если год-два-три вспять разработчики программного обеспечения могли игнорировать надобность распараллеливания вычислений, то в настоящее время они не могут себе этого позволить, оттого что многопоточность из узкоспециализированных серверных приложений мягко перешла в разряд мейнстрима.

Тест мобильного процессора Core 2 Duo T5600. Зачем платить больше?

Процессор Core 2 Duo Выводя на рынок новое поколение процессоров, фирма Intel поставила покупателей перед больше нелёгким выбором, чем это было раньше. Теперь кроме большей тактовой частоты старшие модели процессоров оснащаются ещё и большим объёмом кэш-памяти. При этом на рынке по-прежнему остаётся ещё и "старый" Core Duo первого поколения. Поистине есть от чего впасть в лёгкий (а то и тяжёлый) ступор, недоумевая, что же всё-таки лучше выбрать. И это более того если не принимать во чуткость процессоры семейства Celeron M, в последнее период всё больше и больше наступающие на пятки младшим моделям полноценных мобильных CPU. Итак, что же всё-таки лучше? Вопрос, конечно же, непростой - всё зависит от конкретных задач и предпочтений пользователя.

Santa Rosa: новое поколение платформы Intel Centrino Duo

Добро пожаловать в Санта-Розу! Почти полтора года прошло с тех пор, как группа Intel представила последнюю версию платформы Centrino Duo. Конечно, за это момент на смену первому поколению процессоров Core успело прийти второе, так что не разрешено сказать, что никакого прогресса в платформе не было, - совершенно наоборот. Добро пожаловать в Санта-Розу! И всё же мы с нетерпением ждали того момента, тот, что сегодня как раз настал, - выхода новой версии платформы Centrino, имеющей кодовое наименование Santa Rosa. Посмотрим, что же нового и интересного предложит нам Intel на тот самый раз. Новые процессоры Core 2 Duo Безусловно, важнейшим компонентом платформы Centrino вечно являлся процессор.

Page: [1] [2] [3]



Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News