Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Seagate GoFlex - комплект внешних накопителей

mini88 В тестовую лабораторию Ферры попало целое семейство внешних жестких дисков FreeAgent GoFlex от Seagatge - маленьких, вместительных, стильных, в разном цветовом исполнении, уже отформатированных и безотлагательно готовых к использованию, и сетевая док-станция GoFlex Net для них. Причина, по которой единственный из двух крупнейших производителей компьютерных жестких дисков занимается внешними винчестерами, понятна - охота принять прибавочный барыш с пользователей, а не возвращать это поле сторонним компаниям, выпускающим HDD-боксы. Seagate FreeAgent начали продаваться немного лет назад, и их продвижению уделяется несть числа усилий. Занятно отметить, что запуск первого трехтерабайтного диска Barracuda XT состоялся как раз в серии GoFlex Desk, при том, что как винчестер он ещё официально не анонсирован.

Кому и зачем нужны SSD диски?

SSD Магнитная запись - пожалуй, одна из самых "престарелых" технологий в компьютерном мире. Она появилась задолго до появления первых персональных компьютеров, и применяется до сих пор. Однако, несмотря на проверенность, традиционные жесткие диски преизрядно отстали в развитии от процессоров, памяти. Уже в текущее время есть альтернатива - SSD. Что это такое, как работают твердотельные жесткие диски, какие у них есть минусы и плюсы? Эта статья основана на материалах, полученных от компании Intel на заседании Клуба экспертов 14.07.2010. Вторая доля материала: Тестируем SSD-диски Intel X25-M G2 160 GB Если вы участливо следите за компьютерными технологиями, то, конечно, знаете, что формирование жестких дисков не стоит на месте.

Transcend StoreJet 25D3 - карманный винчестер с быстрым интерфейсом USB 3.0

mini88 Первыми внешними носителями данных с поддержкой 3-й версии технологии передачи данных USB, побывавшими в нашей лаборатории, стало семейство Seagate Go Flex Pro, и без малого безотлагательно же за ним последовал StoreJet 25D3 от Transcend. Фирма Transcend, в различие от Seagate, сама винчестеров не выпускает, зато специализируется аккурат на компактных устройствах хранения данных. Спецификации USB 3.0, оформленные в качестве стандарта в 2008 году (спустя почти 15 лет после этого появления технологии USB), предусматривают передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с. Контроллеры USB 3.0 выпускаются в виде карт PCI-Express для компьютеров и PCMCIA для ноутбуков, моделей материнских плат же со встроенным USB 3.

Выбери себе системный блок!

choosecomp Решили остановить свой выбор себе недорогой или сильно здоровый системный блок? Тогда читайте это руководство! Выбирайте цену, смотрите список комплектующих с ценами, читайте комментарии, выбирайте готовые конфигурации в пределах бюджета. Раздел на этапе тестирования! Ваши пожелания по изменению конфигураторов высказывайте в соответствующей ветке на форуме. ТИПОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ Это руководство составил модератор нашего форума Валентинъ. Он подобрал наиболее сбалансированный (по комплектующим и по соотношению цена/качество) системный блок для каждого из ценовых сегментов. Конфигурации рассчитывались так, чтобы отзываться самому широкому кругу запросов - от работы в офисных приложениях до игр или монтажа видео.

Тестируем SSD-диски Intel X25-M G2 160 GB

mini88 Раньше на нашем ресурсе появилась теоретическая статья, посвященная твердотельным дискам и особенностям их работы. Ныне настало период дополнить эти данные инструментальными тестами, которые наглядно бы иллюстрировали теоретические выкладки. Первая количество материала: Кому и ради чего нужны SSD диски? Итак, зачем же мы только сегодня беремся за написание материала по SSD? Различного рода твердотельные диски выпускаются уже сильно давно, да и с момента начала их массовой доступности для пользователей уже прошло достаточно невпроворот времени. Дело в том, что первые модели настольных SSD дисков обладали целым рядом недостатков (в первую очередность речь идет о надежности), которые мешали советовал их для использования в современных настольных компьютерах обычным пользователям.

Место хранения всей домашней коллекции мультимедиа - NAS Synology DS410j

mini88 XXI столетний период уже без малого разменял первое десятилетие, а многие до сих пор переносят фильмы и музыку с компьютера на компьютер на флешках, или пересылают документы из одной комнаты в другую по почте. А между тем, оптимальное вывод всех этих задач давнехонько существует, и называется оно Network Attached Storage, сокращенно - NAS. В эти дни мы расскажем вам об одном из самых устройств подобного рода, о Synology DS410j. Благодарим компанию Inprice за предоставленный на тестирование NAS Synology DS410j. Synology DS410j - сетевое хранилище, предназначенное для серьезных коллекционеров контента (в устройство разрешается определить четыре жестких диска суммарным объемом до 8 Тбайт).

Hitachi LifeStudio Mobile Plus - стильный 500-гбайтный внешний диск с док-станцией и примагничивающейся флешкой

Hitachi LifeStudio Mobile Plus Магнит рядом с винчестером и USB-драйвом? Разве такое вероятно? Вполне, как и даровой аккаунт на 3 Гбайта в интернет-хранилище данных, предоставляемый покупателям комплекта Hitachi LifeStudio Mobile Plus на основе 2, 5-дюймового диска Hitachi Travelstar. Hitachi LifeStudio, официально представленные для отечественного рынка в начале октября, предлагаются в четырех видах - с 2, 5 и 3, 5-дюймовыми дисками объемом от 250 Гбайт до 2 Тбайт, и с флешками и без. Мы рассмотрим топовую 2, 5"-модель LifeStudio Mobile Plus на полтерабайта с приятным дополнение в виде 4-Гбайтного USB-драйва, тот, что дает вероятность пользователям не тянуть винчестер всякий раз из-за какой-нибудь мелочи.

Seagate GoFlex Home - вместительный сетевой накопитель с большим потенциалом

Seagate GoFlex Home GoFlex Home от Seagate - не легко очередной сетевой винчестер. Продвинутым пользователям будет интересна вероятность поработать со встроенным Linux, порт USB 2.0 придется уместно сказать для подключения принтера или других USB-накопителей, а гигабитный Ethernet не окажется лишним с учетом постепенной замены 100-мегабитных домашних роутеров на гигабитные модели. Объем диска GoFlex Home - от 1 до 3 терабайт. На двухтерабайтный диск разрешено вписать рядом 650 фильмов DVD-качества, на недавно анонсированную трехгигабайтную модель STAM3000100 - возле 1000. Хотя для средней домашней медиатеки, скорей всего, хватит и терабайтной STAM1000100. По сравнению с привычным вариантом хранения всего этого в домашней сети, то есть компьютера с папками общего доступа, GoFlex имеет немного преимуществ.

Intel SSD 510 vs. OCZ Vertex 3. Тестируем новое поколение твердотельных накопителей

mini88 Твердотельные диски - одна из наиболее бурно развивающихся областей в компьютерной индустрии. В то момент как производительность обычных HDD топчется на месте, SSD движутся вперед огромными шагами. На что же способны современные твердотельные накопители? Первый свой материал, посвященный SSD, был выпущен сравнительно недавно. Причиной стало то, что твердотельные накопители в конце концов перестали восприниматься как дорогие игрушки, требующие чертовски бережного обращения. Конечно, цена за гигабайт памяти для них всё ещё существенно выше, чем у традиционных жестких дисков. При всем при том в настоящий момент вы можете, приобретя таковой диск, несложно определить его в систему и наслаждаться возросшей производительностью.

Fast: [10]



Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News