Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Plextor PX-B940SA. Оптика в эпоху флеш-памяти?

Plextor PX-B940SA При выборе хранилища информации фокус внимания современного покупателя очевидно смещается в сторону емких жестких дисков и флеш-накопителей. Но оптические диски, ещё недавно доминировавшие на рынке, никуда не делись, и по-прежнему представляют в некоторых случаях значительный интерес. Потому в эти дни мы расскажем о Plextor PX-B940SA, приводе для записи Blu-Ray. Не настолько давнехонько CD и DVD были наиболее распространенным средством для переноса и резервирования данных. Дискеты умерли, будучи неспособными сберегать больше нескольких мегабайт, больше емкие родственные им носители (вроде ZIP-дисков) массовой популярности не снискали. Флешки стоили дорого, да и объем их оставлял жаждать как собак нерезаных большего.

Intel SSD 510 vs. OCZ Vertex 3. Тестируем новое поколение твердотельных накопителей

mini88 Твердотельные диски - одна из наиболее бурно развивающихся областей в компьютерной индустрии. В то момент как производительность обычных HDD топчется на месте, SSD движутся вперед огромными шагами. На что же способны современные твердотельные накопители? Первый свойский материал, посвященный SSD, был выпущен сравнительно недавно. Причиной для этого стало то, что твердотельные накопители в конце концов перестали восприниматься как дорогие игрушки, требующие весьма бережного обращения. Конечно, цена за гигабайт памяти для них всё ещё существенно выше, чем у традиционных жестких дисков. И все-таки сейчас вы можете, приобретя этакий диск, постепенно определить его в систему и несложно наслаждаться возросшей производительностью.

Seagate GoFlex Home - вместительный сетевой накопитель с большим потенциалом

Seagate GoFlex Home GoFlex Home от Seagate - не без затей очередной сетевой винчестер. Продвинутым пользователям будет интересна вероятность поработать со встроенным Linux, порт USB 2.0 придется уместно сказать для подключения принтера или других USB-накопителей, а гигабитный Ethernet не окажется лишним с учетом постепенной замены 100-мегабитных домашних роутеров на гигабитные модели. Объем диска GoFlex Home - от 1 до 3 терабайт. На двухтерабайтный диск не возбраняется вписать возле 650 фильмов DVD-качества, на недавно анонсированную трехгигабайтную модель STAM3000100 - примерно 1000. Хотя для средней домашней медиатеки, скорей всего, хватит и терабайтной STAM1000100.

Место хранения всей домашней коллекции мультимедиа - NAS Synology DS410j

mini88 XXI столетний период уже без малого разменял первое десятилетие, а многие до сих пор переносят фильмы и музыку с компьютера на компьютер на флешках, или пересылают документы из одной комнаты в другую по почте. А между тем, оптимальное вывод всех этих задач давнехонько существует, и называется оно Network Attached Storage, сокращенно - NAS. Нынче мы расскажем вам об одном из самых устройств подобного рода, о Synology DS410j. Благодарим компанию Inprice за предоставленный на тестирование NAS Synology DS410j. Synology DS410j - сетевое хранилище, предназначенное для серьезных коллекционеров контента (в устройство не возбраняется определить четыре жестких диска суммарным объемом до 8 Тбайт).

Hitachi LifeStudio Mobile Plus - стильный 500-гбайтный внешний диск с док-станцией и примагничивающейся флешкой

Hitachi LifeStudio Mobile Plus Магнит рядом с винчестером и USB-драйвом? Разве такое может быть? Вполне, как и даровой аккаунт на 3 Гбайта в интернет-хранилище данных, предоставляемый покупателям комплекта Hitachi LifeStudio Mobile Plus на основе 2, 5-дюймового диска Hitachi Travelstar. Hitachi LifeStudio, официально представленные для отечественного рынка в начале октября, предлагаются в четырех видах - с 2, 5 и 3, 5-дюймовыми дисками объемом от 250 Гбайт до 2 Тбайт, и с флешками и без. Мы рассмотрим топовую 2, 5"-модель LifeStudio Mobile Plus на полтерабайта с приятным дополнение в виде 4-Гбайтного USB-драйва, тот, что дает вероятность пользователям не тянуть винчестер любой раз из-за какой-нибудь мелочи.

Тестируем SSD-диски Intel X25-M G2 160 GB

Один из первых доступных SSD с интерфейсом IDE - сперва всё для военных Итак, зачем же мы только в текущее время беремся за написание материала по SSD? Различного рода твердотельные диски выпускаются уже сильно давно, да и с момента начала их массовой доступности для пользователей уже прошло достаточно непочатый край времени. Дело в том, что первые модели настольных SSD дисков обладали целым рядом недостатков (в первую очередность речь идет о надежности), которые мешали советовал их для использования в современных настольных компьютерах обычным пользователям. Разумеется, наша новостная работа добросовестно сообщала о всех новинках на этом рынке, но миг полноценных обзоров пришло только теперь. Основное превосходство твердотельных дисков - чертовски низкое час доступа к данным на диске.

Transcend StoreJet 25D3 - карманный винчестер с быстрым интерфейсом USB 3.0

Дизайн Transcend StoreJet 25D3 - черный и строгий Спецификации USB 3.0, оформленные в качестве стандарта в 2008 году (спустя без малого 15 лет затем появления технологии USB), предусматривают передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с. Контроллеры USB 3.0 выпускаются в виде карт PCI-Express для компьютеров и PCMCIA для ноутбуков, моделей материнских плат же со встроенным USB 3.0 в то время как в продаже относительно немного. Внешний наружность StoreJet 25D3 Дизайн Transcend StoreJet 25D3 - черный и строгий На черном глянцевом корпусе StoreJet 25D3 снизу имеется 4 приклеенных ножки, необходимых, чтобы коробочка не скользила по гладкой поверхности. Винтиков, скрепляющих корпус, извне не видно.

Кому и зачем нужны SSD диски?

Разрыв между ростом производительности CPU и жестких дисков Если вы участливо следите за компьютерными технологиями, то, конечно, знаете, что формирование жестких дисков не стоит на месте. Производителям удается « упаковать» на любой квадратный дюйм все больше байт, повысить надежность, снабдив устройства акселерометрами. Однако с увеличением скорости работы HDD все обстоит неблизко не так радужно. Взгляните на тот самый график. Разрыв между ростом производительности CPU и жестких дисков С 1996 года фактическая производительность жестких дисков увеличилась всего в 1, 3 раза! Довольно вдруг - потому как мы все помним, что раньше системы работали значительно медленнее, запись на диск шла дольше.

NETGEAR Stora MS2110 - гигабитный сетевой RAID с принт-сервером

p_DSC_0948 Технические характеристики MS2110, укомплектованный терабайтным Seagate Barracuda ST31000520AS, и вариант MS2000, продающийся без жесткого диска, имеют отсеки для пары трехдюймовых винчестеров SATA и построены на базе интегрированного гигагерцевого процессора Marvell 88F6-B1A2 семейства Feroceon, нередко используемого и в других домашних NAS-устройствах. Stora форматирует диски в файловую систему XFS. При установке двух винчестеров становятся доступны режимы JBOD и RAID 1 (данные копируются на любой диск, при выходе из строя одного на втором остается полная копия всех файлов). Лицевая край системной платы В качестве сетевого контроллера ещё использован чип Marvell - 88E1116R, в качестве модуля постоянной памяти - Samsung K9F2G08U0B.

Fast: [10]



Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News