Wilki-News. Новости Hi-Tech.

Пользовательский поиск

Основа единства умного дома . Обзор стандарта KNX

KNX В современных системах автоматизации зданий применяется весь строй различных стандартов связи, и KNX занимает посреди них почетное место. Эта разработка нечасто встречается в сегменте DIY-решений, но зато в профессиональных системах она применяется уже давно, причем, крайне успешно. Что же, не будем обходить KNX стороной и изучим это вывод подробно. Оглавление История развития Аппаратная часть Настройка системы История развития У KNX богатое прошлое. Начнем с того, что в основе стандарта лежит шина EIB (European Installation Bus), которая появилась ещё в начале 90-х годов. Основные принципы, используемые в работе KNX, были сформированы уже тогда.

Безопасность своими руками. Обзор охранной системы iSmartAlarm

iSmart Времена, когда охранные системы для дома были доступны только богатым клиентам, мало-помалу уходят в прошлое. Нынче задача безопасности решается куда дешевле: например, комплект iSmartAlarm, обеспечивающий базовые охранные функции обойдется всего в $200, а настроить его сможет более того дилетант. Конечно, этому DIY-решению в отдалении до профессиональных систем, но и бесполезным его прозвать нельзя. Оглавление Аппаратная часть Настройка и использование В разработке Аппаратная часть Широкой публике iSmartAlarm предстала в начале 2013 года, когда на сайте Indiegogo открылась кампания по сбору средств для этой охранной системы. Авторы предполагали составить $50 000, и все-таки сборы намного превысили эту сумму.

Умный дом : ноябрьский дайджест

BeON Ноябрь нас порадовал, что -то более того безотлагательно захотелось купить, благо идут рождественские распродажи. Новые охранные системы: "умные" лампочки, имитирующие наличие людей в пустом доме, система, которая чувствует нарушителей через стену, сенсор, слушающий и определяющие звуки. Новые умные вещи: печка, изучающая вас, чтобы подготовить еду, подходящую аккурат вам, елочные игрушки, управляемые по WiFi... И многое другое. Оглавление Системы обеспечения безопасности дома Устройство, которое видит и слышит все, даже сквозь стены Умные лампочки, которые обманут воров Охранная организация без камеры: не смотрит, но слушает Камера видеонаблюдения, снимающая цветное видео в полной темноте Умные вещи Печь, которая знает о вас и ваших вкусовых предпочтениях Навстречу Новому году: елочные игрушки, управляемые по WiFi Наборы для автоматизации Семь новых устройств для умного дома от Quirky Набор для автоматизации дома a la ребяческий конструктор Защита системы автоматизации дома Bitdefender Box: броня устрйств при выходе в Интернет Системы обеспечения безопасности дома Устройство, которое видит и слышит все, даже сквозь стены Cocoon не возбраняется было бы прозвать очередной охранной камерой, и все-таки функционал новинки едва-едва больше экзотичен.

Война стандартов продолжается: ZigBee не сдается и избавляется от своего самого большого недостатка

Zigbee 3.0 ZigBee Alliance объявил о намерении привести все формы своей беспроводной технологии к единому стандарту, ZigBee 3.0, что позволит существенно облегчить подключение различных устройств этого стандарта в системе домашней автоматизации. Давайте разберемся, что это означает для развития рынка "умных домов" и Интернета вещей. ZigBee 3.0 - это единственный из нескольких беспроводных коммуникационных стандартов, которые разрабатываются в настоящее период и предназначены для обеспечения совместной работы различных устройств, гаджетов, приборов и тому подобное в рамках единой системы "умного дома". Если все эти устройства смогут взаимодействовать товарищ с другом, то это намного облегчает создание на самом деле интеллектуальной системы и разработку новых приложений, которые позволят соорудить существование в доме или офисе больше эффективной и легкой.

Умный сад. Обзор трех хитрых устройств для садоводов

SmartGarden Растения нуждаются в поливе. Если единственная флора в доме - это одинокий кактус, то водоснабжение оного навряд ли станет проблемой. А вот владельцам участков с обилием цветов, кустов и деревьев, ход полива может привезти полно хлопот. Облегчить существование садоводов могут некоторые "умные" гаджеты - о них и поговорим. Оглавление Skydrop Droplet Koubachi Skydrop Классическая автоматизированная организация полива участка состоит из нескольких спринклеров (разбрызгивателей), вентилей с электронным управлением и контроллера, тот, что этими самыми вентилями управляет. Главный минус подобных решений - мощный перерасход воды. Принять решение данную проблему не возбраняется с помощью умного ирригационного контроллера.

Умные вещи века. Новинки октября

OctoberNews Рынок "умных" вещей юный и в различие от многих других отраслей на нем на практике еженедельно появляются новые и шибко интересные продукты. И представляют их не только давнехонько знакомые нам электронные компании, но и маленькие стартапы, которые хотят реализовать свою идею. В октябре нам показали домашнего робота, демонстрирующего кино и попутно охраняющего дом, батарейку с подключением к Интернет, устройство, позволяющее обратить свой старинный смартфон в продвинутый термостат, фитнес-трекер для автомобиля и многое другое. Давайте скоро пробежимся по самым интересным новостям прошедшего месяца. Оглавление Продуктовые новости Мобильный робот с проектором и акустической системой Батарейка для детектора дыма, которая может подключаться к Сети Homeboy: по-настоящему беспроводная охранная камера Старый смартфон в роли "умного" термостата Система автоматизации дома от специалистов в сфере безопасности Трекер здоровья для автомобиля Новости рынка Китайская Xiaomi: слон в посудной лавке домашней автоматизации Apple в конце концов опубликовала спецификации для HomeKit AllSeen Alliance спешит: представлен новоиспеченный стандарт для умного освещения Google съела Revolv, но оставила себе его разработчиков Продуктовые новости Мобильный робот с проектором и акустической системой Keecker - особенный домашний робот, работающий под управлением Android и явление которого в продаже ожидается в конце текущего года.

Облако следит. Обзор сервисов Camcloud и Ivideon

CloudServices Любительские охранные камеры как будто Dropcam - устройства полезные, но ни капли не дешевые. А ведь, зачастую, оплачивать приходится не только за сам гаджет, но и за подписку на удаленное хранилище. Есть ли разумная альтернатива? Безусловно: охранные функции могут быть обеспечены силами облачных сервисов видеонаблюдения. Рассмотрим, что представляют собой подобные решения, на примере Camcloud и Ivideon. Оглавление Camcloud Ivideon Camcloud Сервис Camcloud подкупает, в первую очередь, простотой использования. Клиенту не нужно обзаводиться узкоспециализированное оборудование как бы аппаратных контроллеров. Больше того, Camcloud разрешается пользоваться без установки дополнительного программного обеспечения.

Гармония во многом, но не во всем. Обзор хаба для умного дома Logitech Harmony Home Hub

Harmony Home Hub Review Группа Logitech уже отметилась созданием одного из лучших универсальных беспроводных пультов управления для домашнего театра, вследствие этого больше глубокое погружение компании в мир "умного дома" никого не удивило. Новым продуктом стал хаб для "умного дома" Harmony Home Hub, тот, что позиционируется как недорогое вывод для самостоятельного создания системы домашней автоматизации. Давайте немного подробнее обсудим это устройство в нашем кратком обзоре. Оглавление Конструкция Эксплуатация Выводы В состав нового решения, помимо хаба, вошли два разных пультов управления, а кроме того особый адаптер для поддержки беспроводных сетей Z-Wave и Zigbee - Harmony Hub Extender.

Наблюдай и властвуй. Обзор охранной системы Piper

Piper Review Основать простенькую охранную систему у себя дома не так уж и сложно. Для этого не непременно быть гиком, и более того прямота рук не играет особой роли: точно подобранное DIY-решение избавит от большинства проблем с монтажом и настройкой. Организация Piper - образец подобного продукта. Оглавление Аппаратная часть Программное обеспечение За и против Аппаратная часть Piper - проект, вставший на ноги благодаря народному финансированию. Создатели системы провели кампанию по сбору средств на сайте Indiegogo рядом года назад, причем она оказалась крайне успешной: организаторы хотели 100 000 долларов, а получили в три раза больше. Здорово оттягивать официозный запуск разработчики не стали: уже весной нынешнего года гаджет был доступен всем желающим.

Fast: [10] [20]



Wilki-News. Новости Hi-Tech. © Admin Wilki-News